Дизайнер назвал Кару Делевинь карликом

Кара Делевинь не всегда была популярной. В 2011 году один из дизайнеров отказался от ее услуг во время модного показа из-за небольшого роста манекенщицы.

Кара Делевинь (CaraDelevingne) снялась в рекламе SaintLaurent, блеснула на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля и отказала Леонардо Ди Каприо, не согласившись стать его очередной пассией. Однако в 2011 году успехи Делевинь вряд ли можно было назвать грандиозными. Выяснилось, что с ней не захотел работать Марк Джейкобс. Он сначала нанял манекенщицу, а позже с позором уволил. Всю правду журналистам рассказала Кэти Гранд, стилист, главный редактор журнала LOVE и одна из самых влиятельных женщин в мире моды. Именно она тогда занималась отбором моделей для показа LouisVuitton сезона осень-зима 2012.

«Я пыталась заполучить ее в шоу, – рассказала Кэти Гранд в одном из интервью. – Но в дефиле принимали участие очень высокие модели. Я помню, Марк посмотрел на Кару, потом на меня и сказал: "Что этот карлик здесь делает?" Я чувствовала тогда себя опустошенной».

Тогда Каре Делевинь было всего 19 лет, и ее рост – 174 сантиметра – трудно было назвать маленьким. Тем не менее манекенщица была уволена на месте. «После этого я перед ней извинилась», – сказала Кэти Гранд. «И я вспоминала этот случай каждый раз, когда проводила кастинг моделей на всех ее ключевых шоу и съемках», – добавила она.

Похоже, дизайнерам стоит помягче общаться с начинающими моделями. Кто знает, возможно, каждая из них вскоре может стать новой звездой подиума, и заполучить ее для модного показа станет довольно трудно.