Дизайнеры отказались одевать модель plus size из-за ее веса

Одна из самых известных и востребованных моделей размера plus size попала в неловкую ситуацию. Ее появление на обложке глянцевого издания оказалось под угрозой срыва из-за так называемого сайзизма.

Ряд дизайнеров отказались предоставить свои вещи для съемок с участием Эшли Грэм. Об этом в письме главного редактора рассказала Александра Шульман, глава британского Vogue.

Эшли Грэм: фото
Фото: Splash/Gallo Images

Дело в том, что Эшли Грэм была приглашена украсить обложку журнала за январь 2017 года. К этому моменту на счету модели plus size уже было множество фотосессий в таких изданиях, как Elle, Harper’s Bazaar, Glamour и других. Тем не менее не все дизайнеры оценили богатое портфолио звезды подиума. Как оказалось, принципы боди-позитива пока не распространились повсеместно.

В своем письме редактора Шульман рассказала, что бренд Coach очень быстро отреагировал на просьбу предоставить одежду для съемки модели размера плюс. «К сожалению, были и другие бренды, которые наотрез отказались предоставить нам свою одежду. Мне это кажется очень странным… В то время как мир отчаянно нуждается в моде, которая рушит стереотипы и прославляет моральную красоту, некоторые из наших самых известных модных брендов, судя по всему, движутся в совершенно ином направлении», – говорилось в письме. Александра Шульман также отметила, что причиной сайзизма (дискриминации по размеру и весу) может быть нежелание брендов и дизайнеров ассоциироваться с модой для «толстых» женщин.

7 табу для полных женщин: советы стилиста
Подробнее
7 праздничных образов для полных девушек
Подробнее