Джейн Биркин требует убрать свое имя с сумок

Легендарная икона стиля заявила, что больше не хочет, чтобы ее имя носили сумки Hermes из крокодиловой кожи. Звезда попросила бренд переименовать знаковую модель сумок.

Джейн Биркин, британская модель, актриса и певица, давшая имя легендарной сумке Hermes, хочет запретить это имя использовать. Дело в том, что звезда прочитала отчет организации PETA об условиях содержания и убийстве крокодилов, из кожи которых, собственно, и создают знаковые аксессуары. Теперь актриса просит бренд убрать ее имя с сумок Birkin до тех пор, пока его представители не прекратят жестокое обращение с животными.

Согласно докладу PETA, рептилии, из кожи которых создаются аксессуары, ютятся на крокодиловых фермах по всему миру в крошечных бетонных ямах, где над ними устраивают кровавую расправу. Защитники животных также заявили, что для создания одной сумки Birkin Croco требуются три крокодила. Джейн Биркин, увидев отчет PETA, заявила, что не хочет иметь к подобной жестокости никакого отношения. Ее возмутило, что перед смертью животные живут в неподобающих условиях.

«Я попросила компанию Hermes переименовать Birkin. Сумки вновь смогут носить мое имя только после того, как они начнут соблюдать международные нормы содержания животных при производстве этих сумок», – говорилось в заявлении Джейн Биркин.