Джон Гальяно рассказал правду о событиях 2011 года

Джон Гальяно дал откровенное интервью в одном из американских ток-шоу. Дизайнер признался, что сожалеет о содеянном и пытается загладить свою вину.

Поступок Джона Гальяно (JohnGalliano) в 2011 году навсегда останется в списке самых громких скандалов мира моды. Однако дизайнеру надоела участь жертвы, и он решил покаяться в эфире одного из американских телеканалов. Джон Гальяно извинился за антисемитские высказывания, лишившие его в 2011 году успешной карьеры и приведшие к краху привычного уклада жизни. Напомним, что весной 2011 года дизайнер попал в реабилитационный центр после того, как в интернет просочилось видео. Весь мир узнал в человеке, кричащем в одном из парижских кафе слова «Я люблю Гитлера», Джона Гальяно.

Однако модельер в настоящий момент сильно сожалеет о содеянном. Он утверждает, что «пытается загладить свою вину». На вопрос ведущего: «Вы признаете, что то, что вы сказали, было мерзко, нетерпимо и звучало как антисемитизм?» – Гальяно ответил: «Я прошу прощения! Я пытаюсь загладить вину, делая все, что в моих силах».

Модельер объяснил свои действия пристрастием к алкоголю, который, по его словам, заставил чувствовать себя Богом: «Выпивка овладевала мной очень медленно. Это было движением по спирали. После каждой коллекции, после каждого творческого прорыва наступал крах. Я использовал выпивку, чтобы остановить голоса в моей голове».