Джон Гальяно заплатит Dior штраф в один евро

Судебная история модельера с брендами Christian Dior и John Galliano завершилась совсем неожиданно.

Казалось, Джон Гальяно мог ликовать. Суд удовлетворил его иск на сумму от 2 до 13 миллионов евро, которые должны были взыскать с брендов за незаконное увольнение дизайнера.

Напомним, модный дом уволил Гальяно три года назад. Во время одной из посиделок в ресторане он признался в любви к фюреру и хамил соседям по столику. После этого Christian Dior решил окончательно расторгнуть с ним контракт.

Гальяно был не намерен терпеть подобное! И подал иск. Только вот окончательное решение суда оказалось на днях принято не в пользу Гальяно.

Суд постановил признать увольнение Джона Гальяно законным и обязал выплатить Джона по 1 евро Дому Christian Dior и его одноименному бренду – John Galliano.

Сам Гальяно себя виновным по-прежнему не считает.

«Эти две компании были полностью осведомлены о моем состоянии. Я не могу позволить, чтобы все 17 лет, отданные мной этим модным домам, были очернены. В течение этих лет в качестве креативного директора я не понимал, что, приумножая их успех, я губил свое здоровье и полностью разрушил свое психическое и физическое состояние», – уверяет модельер.

Правда, без работы Гальяно был недолго. В начале октября Гальяно после долгого периода лечения от пристрастия к алкоголю и наркотикам был принят на работу в дом моды Martin Margiela на пост креативного директора.

Ожидается, что плоды сотрудничества Гальяно и фирмы Мартина Маржелы публика оценит в январе, в ходе парижской Недели высокой моды. Это будет первая коллекция дизайнера с тех пор, как он прекратил работать на дом Christian Dior.