Доктор прописал: почему Марк Джейкобс отказался от работы в доме Dior?

Почему Марк Джейкобс отказался стать главой модного дома Dior? Дизайнер сообщил, что на его решение повлиял совет психоаналитика.

Скандал с увольнением Джона Гальяно с поста арт-директора Dior, разгоревшийся еще в начале 2011 года, заставил модных профи задуматься о том, кто мог бы заменить знаменитого enfant terrible мира французской высокой моды. Решение пришло не сразу. В качестве кандидатов рассматривались самые сильные дизайнеры – Альбер Эльбаз (Albert Elbaz), Рикардо Тиши (Ricardo Tisci) и Марк Джейкобс (Marc Jacobs), который, пожалуй, и был самой подходящей кандидатурой.

Тем не менее результатом длительных переговоров с Марком стал отказ дизайнера возглавить Dior. Свое место в легендарном модном доме занял Раф Симонс. Долгое время в модных кругах ходили разговоры о том, что Джейкобс назначил себе слишком высокую цену. Но вот в одном из интервью дизайнер лично рассказал о том, что стало причиной его отказа. Оказывается, Марк прислушался к мнению своего психоаналитика.

«На самом деле решающую роль сыграл вопрос, который мне задал психоаналитик. Он спросил: "Как работа в Dior повлияет на твою жизнь? Станет ли она лучше?" И я понял, что нет! Куда я иду?! На место Гальяно и всего того, что он успел сделать!» – поделился Марк Джейкобс.

«Поймите, мода – очень непростая среда обитания. А работа в Dior значит, что мне нужно будет готовить два дополнительных шоу, а ведь я уже представляю коллекции для Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs и Louis Vuitton», – объяснил свою позицию Джейкобс.