Дольче и Габбана закрыли бутики в Милане в знак протеста

Доменико Дольче и Стефано Габбана закрыли девять магазинов своего бренда в Милане в «знак презрения» к итальянской налоговой полиции и налоговой службе.

Доменико Дольче и Стефано Габбана решили провести акцию протеста против своего приговора. Напомним, дизайнеры были признаны виновными в уклонении от налогов и фиктивной сделке с целью уклонения от налогов на сумму 1 млрд евро. После вынесения приговора адвокат обвиняемых сообщил, что намерен подавать апелляцию. Между тем сами дизайнеры также не намерены сидеть сложа руки. Дольче и Габанна выпустили официальное открытое письмо. «Мы больше не намерены терпеть несправедливые обвинения от имени итальянской налоговой полиции и налоговой службы, атаки прокурора и средств массовой информации. Мы делаем это не только ради себя, но и ради людей, которые работают с нами» – с этими словами дизайнеры закрыли девять бутиков Dolce & Gabbana по всему Милану. Витрины магазинов украшены вывесками «Закрыто в знак негодования», а также газетами, в которых советник Франко Де Альфонсо предполагает нелепые вещи. В одном из интервью политик заявил, что модному дуэту не стоит показывать свои следующие коллекции в Милане. «Нас не должны представлять те, кто уклоняется от налогов», – сказал он. Чуть позже, правда, чиновник извинился за сказанное, сообщив, что его слова были взяты из неофициальной беседы с журналистом.

В продолжении открытого письма Дольче и Габбаны также говорилось: «Мы приняли решение закрыть все наши магазины в городе (в общей сложности их девять) на следующие три дня. Мы родились в Милане и всегда были очень благодарны этому городу. Тем не менее мы должны сказать, что в течение последних 30 лет мы давали многое этому городу: престиж и международное признание, рабочие места и экономическое развитие». В доказательство слов модный дуэт обнародовал таблицу, демонстрирующую тот самый «важный вклад», – данные о доходах города Милана начиная с 2005 года.

В конце письма говорилось: «Закрытие всех наших магазинов в Милане является символом нашего презрения».