Дольче и Габбана хотят нанять Лагерфельда

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана признались, что не могут работать друг без друга и не видят своего будущего без их общего детища – бренда Dolce & Gabbana.

Дизайнерский дуэт работает вместе вот уже 30 лет, 23 из них Доменико Дольче и Стефано Габбана были парой не только на работе, но и в жизни. Правда, в 2005 году дизайнеры объявили о своем разрыве. В недавнем интервью Дольче и Габбана признались, что не видят будущего без бренда Dolce & Gabbana. В интервью газете Financial Times Стефано Габбана сказал: «Худшее время для нас было в тот момент, когда мы расстались, но продолжали работать вместе. Мы думали о расколе, но все же решили остаться творческим дуэтом. И оказались правы: все вернулось на круги своя. Все стало по-прежнему, только без секса. Я не могу работать без Доменико, хотя, возможно, в один прекрасный день на свет появится коллекция Dolce и коллекция Gabbana».

В то время как Стефано Габбана допускает мысль о сольных брендах, его партнер Доменико Дольче полностью отрицает такую возможность. «Нет! Никогда! Это моя судьба», – сказал дизайнер в одном из интервью. Итальянские дизайнеры признались, что возлагают большие надежды на свой бренд, и шутят, что хотели бы видеть его креативным директором главу Chanel Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld). «Мы хотим стать таким модным домом, как Chanel. Но, возможно, нам нужно умереть первыми», – сказали Стефано в одном из интервью. «И тогда Карл Лагерфельд может к нам прийти и сделать коллекции!» – добавил Доменико.

Между тем такой же трепетной любви к своему побочному бренду, выпускающему молодежную одежду, дизайнеры не испытывают. Иначе как еще можно объяснить тот факт, что осенью 2011 года Дольче и Габбана приняли решение закрыть марку D&G?