Дольче и Габбана закрывают бизнес?

Индустрия моды продолжает терпеть потери. Сначала дом Dior лишился Джона Гальяно (John Galliano), а теперь итальянский бренд Dolce & Gabbana сообщил о закрытии своей дочерней линии D&G.

Доменико Дольче и Стефано Габбана закрыли линию D&G

Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) на Неделе моды в Милане
Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) на Неделе моды в Милане.
Фото: Splash News

Слухи о закрытии D&G распространились еще в марте 2011 года. Говорили, что модный дом собирается прекратить производство молодежной линии или соединить ее с основной линией. Изначально одежда D&G должна была реализовываться по доступным ценам, в несколько раз дешевле вещей из коллекций Dolce & Gabbana, но на деле вышло наоборот. Задуманная как демократичная линия D&G была создана в 1994 году, но из-за высоких марка так и не оправдала ожиданий аудитории. В рамках Недели моды в Милане состоялся последний показ в истории линии. Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) заявили: «D&G станет частью Dolce & Gabbana, и это даст еще больше силы и энергии нашим коллекциям. Мы полны идей!». Компания не зря решила отказаться от производства линии: после финансового кризиса и без того не слишком успешные продажи D&G упали на 13 процентов.

В то время как один бренд закрывает дочернюю линию, другой – все еще не может нанять достойного креативного директора. Модный дом Dior до сих пор ведет переговоры с Марком Джейкобсом (Marc Jacobs), который запросил за свою работу 10 миллионов долларов.