Донателла Версаче готова шить одежду только для моделей

Донателла Версаче не хочет шить одежду для женщин с немодельными размерами.

Шведский бренд H&M гордится тем, что представляет одежду для обычных женщин, а не только со стандартным размером и фигурой модели. Один из внештатных сотрудников компании, а именно дизайнер Донателла Версаче, не разделяет ценностей бренда.

Донателла выступила против того, чтобы на презентации капсульной коллекции ее одежду демонстрировали девушки с реальными пропорциями, а не профессиональные модели. Дизайнер отказалась одобрить девушек, которые должны были принять участие в рекламной фотосессии. Также Версаче отказалась одолжить одежду из коллекции на том основании, что выбранные девушки «не соответствуют концепции бренда». И это при том, что «немодельные» девушки были не такими уж и крупными: их американский размер варьировался от нулевого до шестого.

Один из репортеров, присутствующий на мероприятии, сообщил: «Я был очень разочарован. Я действительно хотел увидеть, как коллекция сидит на реальных девушках с реальными размерами. Это расширило бы возможности каждой женщины и повысило их самооценку. Дизайнеры, способные шить одежду для обычных девушек, очень высоко ценятся». Девушки, которым было отказано в представлении коллекции, тоже были разочарованы. Они были верными поклонницами Донателлы Версаче и очень обрадовались сотрудничеству с дизайнером.

По словам редакторы моды Daily Mail Лиз Джонс, такой подход резко диссонирует с основными ценностями H&M: «Это типично для 99,9% дизайнеров: они лишь хотят, чтобы их одежду носили очень молодые и очень худые».

Напомним, что капсульная коллекция Versace для H&M уже появилась в продаже.