Джон Гальяно лечится от алкоголизма

Опальный модельер отправился в реабилитационную клинику.

Джон Гальяно (John Galliano), которого в ближайшее время на посту арт-директора Dior может заменить Риккардо Тиши, дорого заплатил за свои антисемитские высказывания. Дизайнер не только был снят со своей высокой должности, но и оказался вынужден начать лечение. Поговаривают, что в последнее время Гальяно пребывал в депрессии, с которой боролся при помощи горячительных напитков. Чем обернулось для него пристрастие к алкоголю, хорошо известно.

При этом некоторые магазины в знак протеста решили отказаться от одежды, созданной Джоном Гальяно. Мужская коллекция была изъята из универмага Saks, крупнейшего торгового центра США.

Коллеги модельера тем временем разделились на два лагеря – одни поддерживают мэтра моды, несмотря ни на что, а другие считают его поступок непростительным. Впрочем, многие согласятся с тем, что Гальяно – очень талантливый модельер, а его высказывания никак не связаны с вещами, которые он создает.

Такой позиции придерживается директор сети интернет-бутиков Neiman Marcus Кен Даунинг: «Мы не продавали John Galliano, зато продавали Dior и будем продолжать делать это. Приемлемо ли поведение дизайнера? Нет. Но это вовсе не означает, что оно бросает тень на коллекцию».