Джон Гальяно объявил войну дому Dior

Джон Гальяно решил вернуться в строй после позорного изгнания из мира моды. Стало известно, что дизайнер подал в суд на дом Christian Dior.

В 2011 году Джон Гальяно (John Galliano) позволил себе нецензурные высказывания в адрес соседей по столику в кафе. Дизайнер находился в алкогольном опьянении и признался в симпатиях к Гитлеру. Сразу после этого события мир моды отвернулся от него: Натали Портман перестала с ним общаться, а модный дом Dior сначала отстранил его от работы, а потом и вовсе уволил. Казалось, все забыли о Гальяно и о том, что он когда-то возглавлял один из старейших домов моды. Но летом 2012 года о дизайнере внезапно вспомнили – и не где-нибудь, а в высших кругах Франции. Президент страны Франсуа Холланд лишил его главной награды – ордена Почетного легиона.

Возможно, именно это и повлекло за собой реакцию Джона Гальяно. Дизайнер не на шутку разозлился и решил подать в суд на своих обидчиков, но, так как на президента Франции он подать в суд не может, пришлось ограничиться домом Dior. Гальяно подал иск на 15 млн евро во французский суд по трудовым спорам. Организация обычно рассматривает дела в отношении трудовых договоров. Слушание по делу Гальяно назначено на 4 февраля 2013 года. Детали иска пока неизвестны.