Джон Гальяно создаст свою линию одежды для Topshop

Оскандалившийся кутюрье Джон Гальяно (John Galliano) получил предложение от директора стрит-бренда Topshop Филипа Грина (Philip Green) по созданию линии одежды специально для этой марки.

Договоренности пока носят устный характер, но если Гальяно согласится, а Грин не передумает, то для знаменитого дизайнера эта работа станет своеобразным возвращением в мир моды, поскольку карьера Гальяно переживает не лучшие времена.

Экстравагантный и несдержанный Джон Гальяно был уволен с должности креативного директора дома Dior, а также был смещен с поста директора собственной марки John Galliano за непотребное поведение и нацистские и антисемитские оскорбления в адрес незнакомой дамы в одном из парижских кафе в феврале 2011 года. Всю весну и весь июнь, пока в суде проходили слушания по его делу, Гальяно находился в реабилитационном центре. Большинство модных лейблов и домов боятся иметь дело со скандалистом Гальяно, поэтому мэтр фактически остался без работы. Руку помощи ему протянула давняя приятельница Кейт Мосс, заказавшая у Гальяно винтажное подвенечное платье. Следующим стал сэр Филип Грин, владелец лейбла Topshop, который известен своим сотрудничеством со знаменитостями, такими как Карл Лагерфельд и все та же Кейт Мосс. К слову, Карл Лагерфельд высоко оценил Topshop и другие мейнстримовые стрит-бренды, заявив, что благодаря им людям не нужно иметь много денег, чтобы одеваться стильно.