Джон Гальяно возвращается в высокую моду

Еще недавно казалось, что Джон Гальяно навсегда списан со счетов: у дизайнера были проблемы с деньгами, работой и заодно с алкоголем. Но главный хулиган высокой моды нашел в себе силы вернуться, и помог ему в этом Оскар де ла Рента.

Джон Гальяно (John Galliano) получил приглашение поучаствовать в подготовке показа бренда Oscar de la Renta в рамках нью-йоркской Недели моды. Следующий месяц дизайнер проведет в мастерских ODLR, занимаясь привычным и любимым делом, которое доверил ему близкий друг Оскар де ла Рента. «Мы с Джоном знаем друг друга много лет, – говорит Оскар. – Он помогал мне во время болезни, а я рад помочь ему вернуться в большую моду».

По мнению Оскара де ла Ренты и самого Джона Гальяно, работа должна помочь бывшему модельеру наладить свою жизнь и справиться с алкогольной зависимостью. Гальяно уже прилагает большие усилия для того, чтобы завязать с пагубной привычкой. «Я алкоголик. Последние два года я лечусь от алкогольной зависимости. Из-за нее я делал вещи, которые причиняли людям боль, особенно представителям еврейского сообщества. Я очень сожалею о том, что случилось», – признается Гальяно.  

Уточним, что возникшие в декабре 2012 слухи о совместной работе Гальяно и концерна Ittierre SpA оказались ложными. Ittierre SpA подписал трехлетний контракт с брендом John Galliano, принадлежащим компании Christian Dior S. A.

Джон Гальяно был уволен из Dior в марте 2011 года после громкого скандала, вызванного его антисемитскими высказываниями. Это стало началом затяжного периода неудач в жизни дизайнера: в апреле 2011-го его уволили с поста креативного директора John Galliano, бренда, созданного им самим, а в августе 2012 года президент Франции Франсуа Олланд лишил его ордена Почетного легиона.