В Париже началась Неделя высокой моды

Джорджио Армани (Giorgio Armani) и Джон Галльяно (John Galliano) одними из первых представили свои новые коллекции.

На новую «лунную» коллекцию Джорджио Армани (Giorgio Armani) вдохновили драгоценные камни и Луна – «нечто романтичное и мечтательное, далекое от нашей повседневной жизни». Наряды дизайнер придумал для жительниц загадочных планет, таких, например, как его новая муза Леди ГаГа, которая сейчас готовится к «Грэмми».

Платья и костюмы футуристического дизайна по форме напоминают изгибы полумесяца. Цветовая гамма также отражает «лунные» пристрастия маэстро. Оттенки белого, голубоватого, молочного разбавлены вставками из блестящей ткани и блестками.

Дизайнер продолжил эксперименты с силуэтом, начатые им в весенне-летней коллекции prêt-a-porter. Жакеты с острыми приподнятыми плечами он предлагает носить с широкими струящимися брюками, а платья – с узкими леггинсами, сшитыми из шелка, органзы, кожи. Завершают образ металлические шляпы Philip Treacy.

«Дико, дерзко, футуристично! Настоящий театр экзотики!» – прокомментировала коллекцию давняя поклонница дизайнера Джоди Фостер.

При создании коллекции, представленной на Неделе высокой в Милане, Армани черпал вдохновение в пустыне, но не в безжизненном, выжженном дневном пейзаже, а в красивой, таинственной восточной ночи.

Дизайнер Christian Dior был вдохновлен творчеством иллюстратора Рене Грюо (Rene Gruau). «Его работы вне времени. Они излучают энергию молодости, изысканность, дерзость», – заявил Джон Галльяно, постаравшийся выразить именно эти качества в платьях. Основные цвета коллекции, красный и черный, любимое сочетание Грюо, дизайнер дополнил насыщенными синими, розовыми и фисташково-зелеными оттенками.

Коллекцию, посвященную юности, представил дом Chanel. Выполненные в бежевых, пастельно-розовых, лиловых и голубоватых тонах, платья получились у Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) невероятно легкими и нежными.

В среду должны состояться показы Jean Paul Gaultier, Elie Saab и Valentino.