Эксклюзив

Эдита Пьеха отказалась отдавать свои платья в Эрмитаж

Зато показала свои старые и весьма сексуальные сценические костюмы Woman’s Day! «Я, как куркуль, не расстаюсь со своими нарядами», – сделала неожиданное признание певица.

В Петербурге в скором времени появится самый настоящий Музей моды и костюма. Пока же любители дизайнерских нарядов могут полюбоваться настоящими творениями искусства, созданными Вячеславом Зайцевым. В Манеже Малого Эрмитажа (Дворцовая наб., 36) – представлена выставка «Вячеслав Зайцев в Эрмитаже».

10 совершенно летних выставок в Петербурге
Подробнее

Возможно, какие-то из этих работ в будущем станут основой композиции Музея моды. Как и коллекции петербургских дизайнеров Татьяны Парфеновой, Лилии Киселенко, Стаса Лопаткина, Яниса Чамалиди. Ну а настоящим украшением экспозиции могли бы стать концертные платья главной петербургской звезды, всеми любимой исполнительницы Эдиты Пьехи.

По слухам, с подобной просьбой к певице обращался лично директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Но Пьеха Пиотровскому отказала! Хотя платья у нее просто исключительные! А некоторые наряды шил сам Зайцев!

«Я не расстаюсь со своими платьями. Они мои! И я никуда их не отдам, – заявила Эдита Станиславовна Woman’s Day. – Ко мне, кстати, никто не обращался с подобной просьбой. Хотя я тоже наслышана о том, что мои платья хотели бы выставить в Эрмитаже. Но я не отдам свои платья. Они мои, моя история. У меня для них построен свой отдельный дом – «павильон воспоминаний». Можно сказать, филиал Эрмитажа. Я шучу, конечно. Но я, как куркуль, не хочу расставаться со своими платьями».

В «павильоне воспоминаний», утверждает певица, у нее хранятся около ста платьев. А было еще больше. Но во времена СССР костюмы, в которых она выходила на сцену, шили по заказу Ленконцерта. Так что с этими нарядами певице пришлось расстаться. «Их все уничтожили», – с ноткой грусти в голосе добавляет певица.

Сексуальная революция в СССР: 10 фильмов, с которых все началось
Подробнее

«У меня все платья любимые. Каждое поднимает мне настроение. Я ими дорожу – это моя вторая кожа. Они со мной вместе работают, выступают, волнуются. Просто они – неодушевленные, – признается Эдита Пьеха.