Елизавета II запретила Кейт Миддлтон сниматься для модных журналов

Герцогиня Кэтрин так и не появится на обложке американского Vogue из-за неодобрительного отношения к этому королевы.

Принцесса Кэтрин отказалась от предложения сниматься для обложки американского глянцевого журнала Vogue. Бессменный главный редактор журнала Анна Винтур собиралась привлечь для этой съемки Марио Тестино – одного из самых известных мировых фотографов, который к тому же является едва ли не придворным фотографом британской колоревской семьи еще со времен принцессы Дианы. Но даже то, что Тестино находится в дружеских отношениях с принцем Уильямом и принцессой Кэтрин, не уговорило ее принять участие в модной фотосессии.

По слухам, такое решение Кейт Миддлтон приняла лишь из-за боязни получить неодобрение королевы Елизаветы II. Приближенные королевского двора сообщают, что герцогиня Кэтрин ясно понимает, что позиционирование себя как иконы моды и стиля будет неверным шагом. Другое дело – интервью серьезным изданиям по политическим или социальным вопросам. Давно признанная неофициальным лицом марки Alexander McQueen, герцогиня Кембриджская тем не менее считает, что, позируя перед фотокамерами в нарядах от лучших дизайнеров, она будет представлена как жертва моды, что негативно скажется на ее репутации и отношении к ней королевы, которая, как известно, обладает умением одним лишь взглядом выразить свое недовольство.

Надо отметить, что свекровь герцогини Кэтрин принцесса Диана была куда менее зависима от мнения британской королевы: она трижды появлялась в фотосессиях Vogue, что совершенно не повредило ее репутации.