Конкурс

«Формула моды – 2016»: 26 коллекций этой весны

Оля Дубчак, «Импульс»

Моя коллекция про молодых девушек, которые покинули родителей и начали самостоятельную жизнь в большом городе. Они то пытаются закрыться от всех, то, наоборот, взбунтоваться и привлечь к себе внимание, пытаются строить из себя крутых девчонок и от этого выглядят еще более мило. Такое импульсивное настроение и послужило поводом для названия коллекции.

Анастасия Типсина, «Барышня-крестьянка»

Идеей модели является совмещение современной и этнической концепции. Творческим источником для создания коллекции послужило известное литературное произведение Александра Сергеевича Пушкина «Барышня-крестьянка». Это современная интерпретация образа барышни-крестьянки. Она не боится экспериментов и в то же время остается верна своим традициям. Здесь прекрасно гармонируют между собой женственность и красота барышни с веселостью и беззаботностью простой крестьянки. Актуальность коллекции обусловлена общим интересом к русской культуре и костюму в современном дизайне.

Соня Сунцова, «Птенчики»

Эта коллекция – в первую очередь не посыл, а исследование. Мне захотелось поэксплуатировать творческий источник (душегрею – русскую традиционную одежду) в прямом смысле, и я вывела его из пассивной среды в активную. Включила в коллекцию и сделала частью композиции. Фрагментарно воспроизвела с оригинала из The Metropolitan Museum of Art, в неожиданном контексте. Это восстановление старого в новом цикле путем цитирования имеет связь и в игре слов – альтернативное название душегреи «перо», трансформируется в авторскую разработку люксового полотна с использованием перьев. Старое и новое существуют в конфликте.

В ассортимент коллекции входят платья-рубашки из шелкового муслина, рукава и юбки из хлопковой органзы, шорты, платья, тренчкот, аксессуары – съемные бархатные баски. После революции вместе с победой материализма душегрея исчезает из обихода, так как никакой души у человека нет, а раз нет, то и греть нечего. Костюм теряет содержание. Полотна ткани вытравливаются (обесцвечиваются). Ткань теряет пигмент, информацию. Отсюда обилие белого. Нефункциональные способы ношения, асимметрия в конструкциях и декоре, присвоение и адаптация чужеродных объектов, унисекс, пение поперек ритма, выстраивание женского тела одеждой – все это не только про мою коллекцию, но и про русский костюм. Потому что деконструкция не в действительности, а в наших корнях. Золотое шитье, многоярусная стежка – традиционные технологии, оживая, диктуют бананам как двигаться на полотнах, фестоны становятся оборками, ластовица – платьем, а рукав – арт-объектом.

Понравились коллекции? Голосуйте на 10-й странице!

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.