«Формула моды – 2016»: 26 коллекций этой весны

Алена Лойко, «Застывшая музыка»

Творческим источником послужила современная архитектура. Она, как и звук, полна своих форм, ритмов, образов. За музыкой и зданием-шедевром скрывается не отдельный человек с определенным цветом волос и глаз, а его эмоции, чувства. В дополнение коллекции были представлены аксессуары, выполненные из стекловолокна и смолы.

Владислава Чувак, «Свобода в кандалах»

На коллекцию вдохновили жизнь, страна, в которой мы живем, и мир в целом. Эта современная политика промывания мозгов населению с помощью СМИ и всех этих речей с высоких трибун. Захотелось показать то, что люди перестали замечать. Напомнить всем, что у человека всегда должно быть свое мнение, и что верить нужно только тому, что видел сам. С помощью названия я попыталась отобразить всю суть нашей современной жизни, что даже будучи официально свободными людьми, мы все равно остаемся зависимы. Этот образ человека в оковах системы, из которых мало кому удается вылезти. Образ убитого ей, существующего, а не живущего.

В целом после фестиваля осталось впечатление, что не только я пытаюсь в своем творчестве отобразить отношение к сложной ситуации в нашей стране. И в этом я не одинока, это свойственно моде – быть зеркалом мира, жизненного уклада человека. Если говорить о тенденциях, которые были заданы дизайнерами на подиуме «Формулы моды», то это, безусловно, стремление к объемным простым формам, к тяжелым плотным тканям; насколько я видела, редким было использование легких летящих материалов. Что касается обуви, то, кажется, многие использовали высокую платформу, собственно, как и я. Безусловно, хотелось увидеть коллекции аксессуаров от других дизайнеров, чтобы сформировалось более четкое впечатление о тенденциях в этой среде, однако, к моему великому сожалению, в своей номинации я была одна.

Маргарита Лесовская, «Мой Врубель»

В своей коллекции я отобразила свое понимание творчества художника Михаила Александровича Врубеля. На мой взгляд, в костюме, вдохновением которого послужили его работы, должен присутствовать некий надрыв, многослойность и разнообразие сложных материалов, таких, как бархат, парча, джинс и тому подобное.

Понравились коллекции? Голосуйте на 10-й странице!