«Формула моды – 2016»: 26 коллекций этой весны

Анна Маковец, «Сквозь море эмоций»

Задумав коллекцию, в первую очередь я обратилась к ритму. Ритм в рисунке, слоях, длине и цвете. Он привлекает, создает движение в образе, делает его динамичным.

Изначально я предполагала что-то более графичное, но, посмотрев коллекцию Аделин Андрэ, в которой было около семи или восьми полупрозрачных платьев разного цвета на одной модели, я поняла, что хочу что-то более яркое и живописное. Так появилось первое платье из органзы, которое и стало своеобразным пунктом отправления для коллекции. Конечно, остальные не повторяли первое. Далее пошли эксперименты с фактурами и плотностью тканей, с цветом и насыщенностью, но важным оставалось не перекрыть нижние слои. Кроме того, не хотелось уходить от своего первоначального замысла – использовать ритм! Он уже был в слоях, но ритмично расположенные круги на уже готовой ткани, сильнее его выделили. Также появился декор, который к тому же создал эффект 3D, не теряющий своей актуальности уже несколько сезонов. Создавать эту коллекцию было очень интересно. Я старалась сделать так, чтобы люди, смотря на нее, вспоминали все то хорошее, что есть в жизни. Надеюсь, у меня это получилось.

Станислав Чураков, Nude

Идея-концепция: тюрьма как графический и цветовой контраст. Спецодежда для тюрем, концлагеря как суровость и минимализм тюремной эстетики. Одуванчик как символ хрупкости жизни. Выбранными материалами для создания коллекции послужили жаккард, вискоза, хлопок, кашемир, неопрен, трикотаж, трикотажная сетка, сетка, нейлон, натуральный мех, мохеровая пряжа. При создании коллекции было отдано предпочтение индивидуальной технологии изготовления изделий класса люкс, так как целевой аудиторией коллекции является креативный класс. Это потребители, открытые к смелым экспериментам, состоявшиеся как в материальном, так и духовном плане.

Ксения Оникевич, «Взрывная»

Главной концепцией коллекции послужил принцип асимметрии в сочетании с буйством красок природы в свете заката. Создание авторских трикотажных полотен позволило расширить границы и создать эксклюзивные наряды.

Понравились коллекции? Голосуйте на 10-й странице!