Французский парфюмер создал аромат для России

Французский парфюмерный дом Maison Francis Kurkdjian представлил новый аромат – Floralia. Лимитированный выпуск из 20 экземпляров создан основателем марки Франсисом Кюркджяном специально для России и посвящен любви к классическому балету.

Франсис Кюркджян – парижанин с армянскими корнями. Он мечтал стать танцовщиком Парижской оперы, но не прошел отборочный тур, благодаря чему мир обрел уникального парфюмера.

Франсис окончил престижную парфюмерную школу ISIPCA, создал знаменитый аромат Le Male для Jean Paul Gaultier, а также культовый Eau Noir для Dior и for Her Narciso Rodriquez.

В 2009 году мсье Кюркджян открыл свой парфюмерный дом Maison Francis Kurkdjian, в линейке которого сейчас представлены восемь ароматов, бумага для ароматизации помещений, свечи и даже мыльные пузыри.

Floralia – первый аромат, созданный специально для конкретной страны. Он не будет продаваться нигде, кроме России. Источником вдохновения стал русский балет, а запуск парфюмер приурочил к грандиозному открытию Большого театра.

Насыщенная эфирными маслами композиция состоит из цветочных аккордов – лепестков центифолии (нежной розы, прославленной фламандскими художниками XVII века), белого жасмина и ландыша, разбавлена сладкими фруктовыми нотами и приправлена солнечным сицилийским бергамотом. Сам Кюркджян говорит, что «создал этот аромат из целой охапки восхитительных цветов. Это частичка теплой весны, ворвавшаяся в холодную зиму, как если бы все цветы были покрыты снегом».

Чтобы подчеркнуть уникальность содержимого, флакон опечатан сургучной печатью. Внутри каждой коробки – сертификат подлинности и идентификационный номер, там же личная подпись автора.