Футболки с Ксенией Собчак оказались в центре религиозного скандала

Ксения Собчак вновь оказалась в центре скандала. На этот раз журналистку осудили за кощунственные эксперименты с модой.

Ксения Собчак не раз выражала поддержку панк-группе Pussy Riot, участниц которой обвинили в хулиганских действиях по отношению к православной церкви, и даже поссорилась из-за этого с Валерией и Иосифом Пригожиным. Свободные религиозные взгляды Собчак и послужили лишним поводом обвинить ее в кощунственных действиях. Дизайнер Катя Добрякова создала дизайн футболки, на которой Ксения Собчак изображена в образе Богородицы со своим детищем –журналом SNC – на руках. Блогеры и некоторые средства массовой информации тут же назвали футболку кощунственной и выступили с резкой критикой бывшей телеведущей. Оказалось, что футболка была создана к Дню SNC, который проходил в торговом центре «Цветной» 15 сентября 2012 года. Напомним, что Ксения Собчак была приглашена на должность главного редактора издания.

Позже выяснилось, что Ксения Собчак не имеет ничего общего с дизайном футболки, идея принадлежала Кате Добряковой. Между тем большая часть модного сообщества ничего предосудительного в дизайне футболки не видит. Ксения Собчак опубликовала в своем «Твиттере» переписку со стилистом Михаилом Барышниковым. «Не расстраивайся, это просто очередной симптом наподобие стыдной сыпи, глубокой и необратимой болезни нашего государства», – пишет Барышников. «Футболки эти теперь золотые. Добрякова может их продать за миллиард как предмет запрещенного искусства», – добавил он.

Сама Ксения Собчак находится в полном недоумении, так как эти футболки не имеют ничего общего ни с ее религиозными взглядами, ни с политикой и относятся только к ее модной деятельности. «Была не в курсе креатива, так как цензурой не занимаюсь. Почему не писали, когда Катя сделала майку в виде иконы с Михалковым?» – написала Собчак в своем микроблоге. Дизайнер Катя Добрякова, как и Собчак, сильно переживает из-за созданный ею «кощунственных» футболок. «Мне звонили из "Комсомолки" и из "Известий", просили комментариев. Я говорю, что ты ни при чем. Я сама придумала и стилизовала фразу fashion icon, так как считаю, что ты ею и являешься как редактор модного журнала», – написала Добрякова в SMS Ксении Собчак, которое та потом опубликовала в «Твиттере».