Гальяно хотят запретить преподавать в школе дизайна

Джон Гальяно, оскандалившийся в 2011 году, до сих пор не может вернуть себе честное имя: сообщество еврейских студентов колледжа Parsons выступило против того, чтобы дизайнер провел в школе трехдневный мастер-класс.

Приглашение провести в престижной нью-йоркской школе дизайна Parsons трехдневный мастер-класс «Покажите мне эмоции» поступило Гальяно совсем недавно. Многие поклонники дизайнера восприняли его как жест окончательного прощения со стороны модного сообщества, но не тут-то было: студенты Parsons начали подписывать петицию о том, что не хотят видеть Гальяно среди своих преподавателей.

Примерный текст петиции, которую на 26 апреля подписали более 250 студентов, гласит: школа, решившая нанять Гальяно, наглядно показала, что ценит его больше, чем своих студентов. После замечаний, которые Гальяно позволил себе в адрес евреев, его нельзя приглашать на должность преподавателя ни на три дня, ни на три месяца. Присутствие модельера в стенах учебного заведения оскорбляет всех еврейских студентов Parsons.

Популярность этой петиции среди студентов Parsons доказывает, что Гальяно до сих пор не прощен. Ранее у дизайнера и его поклонников был шанс убедиться в этом, когда ему запретили шить платье для израильской конкурсантки на «Евровидении».