Главного редактора VOGUE не пустили на показ Balenciaga

Карин Ройтфельд обвинили в воровстве и запретили смотреть шоу модного дома.

В рамках Недели моды в Париже модный дом Balenciaga представил коллекцию сезона осень-зима 2010/2011. Креативный директор дома Николя Гескьер показал мир будущего, состоящий из скафандров, массивных стеганых жилетов и мини-юбок. В коллекции использовались как натуральные, так и искусственные ткани. Сам Гескьер объяснил, что вдохновлялся работами Ирвина Пенна, Синди Шермана и Доминика Гонсалес-Форстера.

В первых рядах на показе марки присутствовали главный редактор американского VOGUE Анна Винтур, актрисы Мелани Лоран, Клеменс Поэзи, Франсуа-Анри Пино и Шарлота Генсбур.

А вот главного редактора французского VOGUE на показе Balenciaga не оказалось. Карин Ройтфельд не пустили на шоу из-за скандала, в котором она оказалась замешана несколько дней назад.

По слухам, Ройтфельд передала один из шаблонов Balenciaga марке MaxMara, которую она консультирует. Марка использовала шаблон для создания своей модели. Руководство Модного дома не стало мириться с таким поведением Ройтфельд и запретило ей появляться на показе.

По мнению некоторых представителей индустрии моды, скандал был раздут специально для привлечения всеобщего внимания.