Главный парижский конкурс красоты осиротел

Бессменная глава конкурса красоты «Мисс Франция» Женевьев де Фонтенэ сообщила, что больше не намерена принимать участия в аморальных конкурсах.

77-летняя Женевьев де Фонтенэ, которую во Франции называют также «Дама в шляпе» сообщила, что больше не будет принимать участие в организации и проведении конкурса «Мисс Франция» из-за моральных расхождений с компанией-владелицей.

Де Фонтенэ давно начала выражать свое мнение на счет аморального поведения как самих организаторов, так и участниц конкурса. Так, например, «Даме в шляпе» не нравится тот факт, что конкурсантки довольно часто принимают участие в откровенных фотосессиях и даже снимаются в недвусмысленных фильмах, хотя это строго запрещено правилами конкурса. В конце 2009 года «Мисс Париж» Келли Бошенко лишилась своего титула из-за того, что снялась в эротической сессии для мужского журнала накануне католического Рождества. Скандал пошел Бошенко на руку – она стала еще популярней и ее пригласили на телевидение. И это далеко не первый случай, когда компания-организатор конкурса использует скандальную репутацию девушек для получения дополнительной выгоды.

Теперь Женевьев де Фонтенэ намерена организовать альтернативный конкурс, в котором будут действовать строгие правила для всех участниц. По словам сына «Дамы» – Ксавье де Фонтенэ – его мать не планирует принижать значимость «Мисс Париж», однако и участвовать в «оргиях» она не собирается.

У Фонтенэ уже сейчас достаточно много последователей среди региональных организаций, кроме того, у нее есть опыт и авторитет, так что вполне возможно, что новый конкурс сможет превзойти предыдущий.