Готье посвятил коллекцию любимым редакторам моды

Жан-Поль Готье простился с Неделей моды в Париже и коллекциями ready-to-wear, решив сосредоточиться на высокой моде. Прощание получилось ярким и очень необычным.

Часть своей последней коллекции ready-to-wear, которую Готье приурочил к сезону весна-лето 2015, он посвятил своим любимым модным редакторам. На подиум по очереди выходили юные копии таких «акул» модной индустрии, как Грейс Коддингтон, Карин Ройтфельд, Эмануэль Альт, Сюзи Менкес и Франка Соццани.

Жан-Поль Готье решил почтить любимые фэшн-иконы, выпустив на подиум их двойников. Для каждой модели он создал именно тот наряд, который каждая из редактрис могла бы носить в повседневной жизни. «Грейс Коддингтон» он облачил в черно-белый брючный комплект, «Сюзи Менкес» – в яркое пальто, «Эмануэль Альт» – в черные брюки и жакет, «Карин Ройтфельд» – в тренч, а «Франку Соццани» – в черную блузу и пышную юбку ниже колена. Все модели, разумеется, были чуть ли не точной копией указанных выше звезд модной журналистики. Их роли исполнили Магдалена Йасек, Алекс Юрьева, Сигрид Агрен, Шанталь Монаган и Линдси Виксон.