Грецкий орех спасет от рака груди

Ученые нашли новый способ борьбы с раковыми клетками. Грецкий орех вошел в список продуктов, предотвращающих развитие злокачественных опухолей.

Ученые из американского университета Маршалла провели опыт над лабораторными мышами. В рацион животных включили грецкие орехи, и оказалось, что этот продукт снижает риск развития опухолей молочной железы. Беременные самки мышей получали орехи во время лактации, а рожденные мыши продолжили употреблять их в пищу на протяжении всей жизни. В группе мышей, получавших орехи, число случаев раковых опухолей молочной железы снижалось в 2 раза по сравнению с теми, кого орехами не баловали. Более того, даже если у мышей-орехоедов и возникали опухоли, то они были гораздо меньше и не такие опасные, чем у других. «Полученные результаты нас очень впечатлили, ведь в эксперименте участвовали мыши, которые генетически были предрасположены к раку молочной железы намного больше обычных грызунов», – рассказала профессор Элейн Хардман (Elaine Hardman). Кстати, ежедневная доза грецких орехов составляла 50–55 граммов, что для человека является нормой.

Полезные свойства грецких орехов заметили и ученые из университета Пенсильвании, которые доказали, что полинасыщенные кислоты омега-3 помогают бороться со стрессом.

А недавно диетологи назвали четыре самых вредных продукта, которые, наоборот, могут вызвать онкологические заболевания.