Стартовала Paris Fashion Week

На дворе начало осени — но в залахи павильонах домов моды Париже уже воцарился «сезон весна-лето». В столице Франции стартовала Неделя моды сезона Весна-Лето 2009.

Она обещает быть интересной — ведь в этом году исполняется сорокалетие со дня основания дома моды неустанно работающей Сони Рикель. Кроме «ударного» показа, она устроит и шикарный званный ужин для 500 человек. Также среди самых интересных показов нынешних дефиле — новая коллекция дома Yves Saint Laurent, первая после кончины великого кутюрье.

Первое дефиле весенне-летнего сезона прошло под сводами знаменитогоЛувра. Свою коллекцию моделей в значительно осовремененном египетскомстиле представила Мари Бишара, уверенная, что платья, созданные сопорой на художественное наследие и традиции моды ее страны будутинтересны западной публике.

Одна из целей нынешнего показа ее моделей — привлечь внимание Запада кпрекрасному качеству египетского хлопка. Некоторые одежды созданы также с использованием шелка и льна — идеальных материалов для жаркой погоды.

Среди предложенных ею моделей — и несколько с использованиемтрадиционной техники кружев «талли», в частности из серебряной нити. Среди узоров, достойных ювелирного мира — изображения символа жизни, жука-скарабея, пальмовые ветви, иероглифы, стилизованные изображения бога Хоруса. Все это дополнено вставками из полудрагоценных камней — бирюзы и яшмы. А также всевозможными заимствованием из рок-моды — пряжками, острыми заклепками и другими металлическими элементами.

Для модного дома Nina Ricci Оливье Тискенс создал коллекцию поэтическую, романтичную и немного таинственную. Главная деталь гардероба героини коллекции — утонченное платье с длинным хвостом из шелка или муслима. В силуэтах угадываются мотивы викторианской эпохи. Эту же линию поддерживают корсеты, украшенные жемчужинами, маленькими заклепками и перьями. Цвета теплые и нежные: сливки, карамель и роза.

Обратился к чудесам романтичного муслина, использованного слоями,дополненного тонкими и длинными шарфами-галстуками, широкими полукруглыми воротниками и французский модельер Карим Боне.

Создатель лейбла Impasse De La Defense представил свою коллекцию в одном из самых романтичных,воспетых поэтами и кинорежиссерами мест Парижа —- кафе «Голубой поезд» (Le train bleu) Лионского вокзала. Публика увидела на этом дефиле также полупальто крупной складки, под которые модельер предлагает высокие облегающие женские ботильоны.

Ждем, какие сюрпризы приготовит нам Paris Fashion Week дальше.