Chanel: осень 2008

Карл Лагерфельд в очередной раз собрал в Париже самуюмодную публику, чтобы показать свою новую круизную коллекцию сезона осень 2008.

Британская соул-певица Эми Вайнхаус (Amy Winehouse) известна не только своим потрясающим вокалом и музыкой, но и постоянными эксцентричными выходками, о которых постоянно пишут таблоиды. Однако проблемы с представителями закона и пристрастие к наркотикам не помешали певице стать английской иконой стиля и новой музой маэстро Карла Лагерфельда (Karl Lagerfield), с которым она недавно познакомилась на показе Chanel в Лондоне.

Источником вдохновения для создания новой коллекции для дизайнера стали современные иконы британской моды: Агнесс Дейн (Agyness Deyn), Дэйзи Лав (Daisy Lowe) и Эми Вайнхаус (Amy Winehouse), которую кутюрье уже неоднократно называл одной из самых модных и ярких женщин Великобритании.

По мнению месье Лагерфельда, уникальность стиля Эми Вайнхаус можно сравнить разве только с ее неповторимым голосом. Кутюрье также не раз сравнивал ее с французской иконой 60-х Бриджит Бардо: «Она прекрасная исполнительница и очень красивая женщина. Отдельного внимания заслуживает ее прическа «улей», ставшая неотъемлемой частью стиля певицы. Именно так укладывала волосы Бриджит Бардо в 50 - 60-е годы, а Эми возродила этот стиль в наше время, применив его к своему образу».

Кутюрье не единственный, кто восхищается чувством стиля британской хулиганки. Не так давно знаменитая «перчинка» Виктория Бэкхем (Victoria Beckham) также отметила хороший вкус Эми Вайнхаус.

«Эми является воплощением того стиля, который мне нравится. Каждый ее наряд неповторим и уникален, именно поэтому я считаю ее одной из самых модных женщин Великобритании», - призналась Виктория Бэкхем в своем интервью газете The Mirror.