Неделя Моды в Париже: осень-зима 2008-2009

Дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Снерен (Viktor Horsting и Rolf Snoeren) решили во всеуслышание заявить о своей точке зрения на слишком быстрые темпы мира моды. Поэтому на показе Viktor&Rolf на лица и одежду моделей были нанесены слова «No», «Wow», «Dream on». В остальном ничего революционного дизайнеры не продемонстрировали - они решили обойти большинство текущих трендов и сконцентрировались на классических силуэтах.

Взять на вооружение: классическое серое пальто, пышные блузы с пиджачными лацканами, брюки-дудочки.

Viktor&Rolf
Viktor&Rolf
Viktor&Rolf
Viktor&Rolf
Viktor&Rolf
Viktor&Rolf
Viktor&Rolf
Viktor&Rolf

После ухода маэстро Валентино бразды правления его Модным Домом взяла в руки Алессандра Фаччинетти (Alessandra Facchinetti), ранее работавшая с маркой Gucci. Поэтому дебютную коллекцию Алессандры для Valentino ждали с нетерпением. Надежды и ожидания критиков не оправдались. В новом сезоне одежда Valentino лишилась многих своих главных черт и стала миксом фирменного стиля Фаччинетти, архивов Дома и почему-то навевала мысли о творчестве Yves Saint Laurent. Сочетания кремового и ярко-желтого смотрелись неуместно и грубовато. Будем надеяться, что это лишь неудачное начало и Алессандра более трепетно отнесется к традициям Дома в будущем.

Взять на вооружение: светлые платья, прозрачные серые блузки, синие коктейльные платья с пиджаками.

Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino

Александр МакКуин (Alexander McQueen)продолжает бесконечно удивлять нас. Если произнести его имя в любом модном кругу, ответом будут "ахи" и восторженные восклицания. О его коллекциях действительно сложно сказать что-то плохое. Они ярки, эмоциональны, изобилуют неподражаемыми романтическими образами и вызывают неподдельное восхищение раз за разом. "У меня во дворе растет 600-летнее дерево. Для новой коллекции я придумал историю про девушку, которая живет в этом дереве и однажды выходит из его темноты, чтобы влюбиться в принца." Так дизайнер описывает источник своего вдохновления. Принцессы получились немного готичными, что вполне в духе дизайнера, но не лишенными романтики.

Взять на вооружение: пышные юбки, серые колготки, затейливые прически, романтическые настроения.

Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander McQueen

Стефано Пилати окончательно освоился в роли директора YSL и выпустил исключительно сильную коллекцию. По словам самого дизайнера, при создании коллекции он думал о том, что люди все меньше и меньше хотят быть рекламой какого-то бренда, но делать все больший упор на свою индивидуальность. Пилати сосредоточился на крое и выпустил на подиум армию бескомпромиссных андройдов в маленький черных париках, узеньких очках и брюках-"бананах".

Взять на вообружение: прозрачные блузки, юбки-карандаши с высокой талией, брюки-"бананы".

YSL
YSL
YSL
YSL
YSL
YSL
YSL
YSL

Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) знает, что нужно женщине - комфорт, актуальность и, разумеется, красота. Все это он из раза в раз соединяет в своих коллекциях для Lanvin, и осень-зима 2007-2008 не стала исключением. Темные платья-футляры, узкие силуэты, драпировки - никогда еще дневные платья не смотрелись столь лаконично и восхитительно. Маленькие коктейльные платья для выхода в свет созданы, чтобы стать хитами сезона. Ну а ожерелья огромных размеров помогут расставить акценты.

Взять на вооружение: серые короткие платья, огромные украшения, блестящие материалы.

Lanvin
Lanvin
Lanvin
Lanvin
Lanvin
Lanvin
Lanvin
Lanvin

Итоги: главные тренды Недели Моды в Париже:

  • темный макияж
  • гладкие прически, пучки
  • обилие меха
  • маленькие серые платья
  • акценты на воротник
  • крупные украшения
  • минимум цвета