Икона стиля Анна Пьяджи скончалась в Милане

В своем доме в Милане скончалась одна из самых эпатажных персон индустрии моды Анна Пьяджи. Фэшн-редактрисе был 81 год.

Итальянская икона стиля, обозреватель Vogue Italy и одна из самых ярких фриков от моды Анна Пьяджи (Anna Piaggi) умерла на 82-м году жизни. Тело стилиста было найдено в ее доме в Милане. Синие волосы, выбеленное лицо, румяные щеки, эпатажные шляпки и неизменная трость – именно благодаря своему неповторимому стилю Анна Пьяджи стала одной из главных фигур в модной журналистике.

Анна Пьяджи работала в индустрии моды, пожалуй, дольше остальных. Свою журналистскую карьеру она начала в 30 лет с должности редактора в журнале Arianna. Позже она работала в таких изданиях, как Vanity, «Л'Эспрессо», Panorama и Vogue. Необычный взгляд на моду, яркие наряды и остроумные колонки Анны Пьяджи снискали ей славу не только среди простых смертных, но и среди именитых дизайнеров. Пьяджи была музой Карла Лагерфельда, Маноло Бланика, Кристана Лакруа и Жан-Поля Готье. Кроме того, Пьяджи можно было часто увидеть в первых рядах модных показов. Тем не менее в отличие от 95-летней Зельды Каплан, которая скончалась прямо во время показа на Неделе моды в Нью-Йорке, Анна Пьяджи была не настолько одержима работой. Она любила моду, которая стала частью ее жизни. В 2006 году в Музее Виктории и Альберта даже прошла выставка, посвященная ее коллекции винтажных платьев и обуви.

В «Твиттере» уже начали появляться печальные сообщения на тему смерти Анны Пьяджи. Анна Делло Руссо написала в своем микроблоге: «Мне всегда будет не хватать Анны Пьяджи!» Дита фон Тиз также не осталась равнодушной к трагедии. «Так грустно слышать, что Анна Пьяджи, одна из моих любимых икон моды и красоты, ушла. Она была вершиной гламурной эксцентричности», – написала она.