«Интервью с вампиром» от Карла Лагерфельда

Креативный директор дома Chanel отдал дань «вампирской» моде, охватившей мир после выхода на экраны саги «Сумерки», и отснял «кровавую» фотосессию для американского журнала Harper’s Bazaar.

В роли Дракулы выступил фаворит модельера – манекенщик Баптист Джабикони (Baptiste Giabiconi). В образах возлюбленных князя тьмы предстали Клеманс Поэзи (Clemence Poesy), Анна Муглалис (Anna Mouglalis) и Джоана Прейсс (Joana Preiss). А на одном снимке сразиться с кровопийцей во всем своем коварном великолепии решил сам Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld).

Перед фотообъективом дизайнера модели разыграли душераздирающую историю о юной невинной девушке, ставшей жертвой целого клана жестоких и ненасытных вампиров. Основные цвета новой фотоколлекции – белый, черный и красный.

Карл Лагерфельд также ответил на несколько вопросов на заданную тему. В частности, главными кровопийцами фэшн-мира он назвал скучных людей. Выбирая между молодой и голубой кровью, нестареющий модельер отдал предпочтение первой, заметив, что идеальным было бы сочетание того и другого. «Вероятно, я страшен. Но если бы вы лучше меня узнали, вы бы увидели, что я очень милый. К счастью, я не такой, каким кажусь», – сказал он о своем облике.

Кстати, дизайнер не в первый раз берется за фотоаппарат. На предстоящем фестивале «Мода и стиль в фотографии 2011», который в скором времени откроется в Москве, можно будет посмотреть его работы.

А фанаты «Сумерек» могут спать спокойно: для последней части саги найдена актриса на роль дочери главных героев.