Израильской певице запретили носить платья от Гальяно

Продюсеры израильской певицы запретили ей выступать на конкурсе «Евровидение» в платье от Джона Гальяно. По их мнению, прошлые высказывания Гальяно делают невозможным его сотрудничество с израильскими знаменитостями.

Скандал, из-за которого Джон Гальяно (John Galliano) лишился работы в Dior и John Galliano, до сих пор не забыт, несмотря на деятельное раскаяние дизайнера. По слухам, израильская конкурсантка «Евровидения» заказала у мэтра платье для конкурса, но позже отозвала заказ. Причиной этого стало настойчивое требование ее продюсеров и представителей израильских телекомпаний выбрать одежду от другого, менее скандального модельера. Якобы прошлые поступки Гальяно «исключают возможность его сотрудничества с израильским представителем на конкурсе “Евровидение”, так как наглядно показывают, что в Европе до сих пор процветают антисемитизм и расизм».

Отметим, что не все израильтяне согласны с таким решением. Так, директор Национальной антидиффамационной лиги Израиля Абрам Фоксман возмушен позицией продюсеров. Он считает, что после искренних извинений Гальяно всем евреям стоит простить его, в противном случае они подадут плохой пример своим детям.

Между тем в Европе последствия скандала, стоившего Гальяно карьеры, стали затихать. Опальный дизайнер даже получил предложение работы от Оскара де ла Ренты, вместе с которым работал над одной из последних коллекций Oscar De La Renta.