Фото

Жан-Поль Готье создал платья для свадьбы и развода

Французский дизайнер представил в Петербурге новую коллекцию haute couture, способную полностью перевернуть привычное представление об образе невесты. Да и разведенная барышня в трактовке парижского кутюрье выглядит весьма необычно и соблазнительно.

Коллекция одного из самых эпатажных модельеров называется «61 способ сказать «Да» и посвящена теме свадьбы, однако на подиуме были не только подвенечные платья, но и комбинезоны, брючные костюмы и смокинги, надетые на голое тело.

Представители дома Jean Paul Gaultier, впрочем, отмечают: представленные наряды предназначены не только для свадеб, но и для разводов. Возможно, этим и объясняется обилие на показе совсем не свадебного черного цвета.

К счастью, одним только черным Жан-Поль Готье решил не ограничиваться, цветовая гамма новой коллекции очень разнообразна: желтые и голубые змеиные принты, синий, изумрудный, фуксия, беж и шоколад.

По версии Готье, жениться или разводиться непременно стоит с роскошью, что подчеркивают блестящий атлас, парча, золотые украшения, пайетки и стразы.

Главный тренд коллекции – ассмметричные платья, будто бы составленные из двух разных, совершенно противоположных по стилю. Одна половинка – строгий силуэт, а другая – неукротимый пышный шифон.

Белое и черное, авангард и классика соединяются, но не смешиваются: в своем модном коктейле месье Готье как никто другой смог передать противоречивость женской натуры.

Сам кутюрье в Петербург на этот раз не приехал, но перед началом показа, проходившего в Этнографическом музее, гостям представили видеообращение Готье, в котором кутюрье признался: «Я мечтал приехать в ваш чудесный город. К сожалению, на этот раз вы не увидите меня, зато вы увидите созданную мной одежду. Я шлю вам поцелуй из Парижа!».

Благодарим организатора показа – компанию ProFashionDays – за помощь в подготовке материала.