Эмма Уотсон примерила имидж плохой девчонки

Эмма Уотсон (Emma Watson), которая с нетерпением ждет завершения своей «поттерианской» карьеры, похоже, уже готова доказать всему миру, что она повзрослела.

Финальная часть киноэпопеи о детях-волшебниках «Гарри Поттер: Дары смерти. Часть 2» выходит на экраны 13 июля 2011 года. И хотя сейчас у актеров, сыгравших в картине главные роли, остались обязательства перед киностудией, а впереди еще промотуры, интервью и автографы для тинейджеров – поклонников поттерианы, Эмма Уотсон уже занялась продвижением собственного бренда во взрослом мире. В английской версии июльского номера глянцевого журнала Harper's Bazaar 21-летняя актриса, сыгравшая Гермиону Грейнджер, уже совсем не похожа на юную колдунью. В нарядах от Yves Saint Laurent и Emilio Pucci она благодаря стилистам журнала впадает из одной крайности в другую, демонстрируя читателям светлую и темную стороны своего «я».  Особенно ярким получился образ Эммы – жгучей брюнетки с неровной челкой, яркой помадой и в провокационном платье.

«Мне бы очень хотелось выпустить ту плохую девчонку, что заперта внутри меня, – признается актриса, которая начала брать уроки актерского мастерства в США сразу после того, как прервала учебу в Университете Брауна. – Мой наставник сказал, что самое сложное для меня – это разозлиться. Когда они пытаются меня разозлить, я почти плачу и говорю, что не могу этого сделать. Это так глубоко зарыто внутри меня, и я интуитивно боюсь выпустить этого джинна из бутылки. Я боюсь позволить себе быть сильной, сексуальной и все такое». Эмма призналась, что даже когда снималась в роли «плохой девчонки» для  Harper's Bazaar, чувствовала себя не в своей тарелке, потому что эта роль для нее неестественна.

Кстати, Эмма Уотсон не единственная актриса из поттерианы, которая украшает глянцевую обложку июля. Ее коллега по менее заметной роли Джинни Уизли – Бонни Райт снялась для гламурного британского журнала Haute Muse.