Эвелина Хромченко возвращается в L'Officiel

Звезда российского глянца снова возглавит журнал. Такое решение принял международный редакционный директор издательского дома Les Editions Jalou.

«Мы уверены, что огромный редакционный опыт госпожи Хромченко внесет серьезный вклад в продолжающуюся экспансию изданий Les Editions Jalou в России, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре, Бельгии, Нидерландах, Греции, Сербии, Литве, Латвии, Марокко, на Ближнем Востоке, на Украине, а также на новых рынках», – говорится в обращении Les Editions Jalou к журналистам.

Таким образом, справедливость восстановлена, Хромченко не просто станет главным редактором, но начнет перезапуск журнала в России совместно с новым партнером – издательством АСТ.

Напомним, что уход Эвелины с поста в L'Officiel вызвал громкий скандал, бурю эмоций и догадок по этому поводу. Новым редактором была назначена Мария Невская, которая являяется супругой Евгения Змиевца, издателя L’Officiel и президента ИД «Парлан» 

Учитывая, что Хромченко занимала эту должность с самого открытия журнала в России и сделала его таким, каким знают читатели, удивление общественности в целом понятно. В блогах тогда появилось огромное колличество сообщений о несправедливом смещении Эвелины и подковерных интригах в издательском доме.

Эта перестановка так возмутила представителей модной индустрии, что они, уверенные в увольнении Хромченко, написали открытое письмо в ее защиту. В поддержку Эвелины высказались представители компании Fashion Consulting Group, а также руководители центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» ГУ-ВШЭ. По данным журнала «Финанс», Хромченко уволили из-за того, что она слишком много времени уделяла съемкам ежедневного шоу «Модный приговор» на Первом канале. Сама редактор эту ситуацию никак не комментировала.

Другой переворот недавно случился в главном модном журнале Vogue – с поста главреда ушла Алена Долецкая, которая даже устроила прощальную вечеринку в честь этого. Ее место заняла Виктория Давыдова.