Как выглядело худшее платье на «Золотом глобусе»

Красная ковровая дорожка премии «Золотой глобус» славится не только роскошными дизайнерскими нарядами, но и модными неудачами. В 2015 году в черный список попали Лина Данэм, Лана Дель Рей и Розамунд Пайк.

Каждая звезда, собираясь на «Золотой глобус», из кожи вон лезет, чтобы выглядеть на красной ковровой дорожке лучше всех. У автора и звезды сериала «Девочки» Лины Данэм из года в год никак не выходит произвести должного впечатления на публику. Как это ни парадоксально, но эта девушка еще ни разу не входила в списки самых стильных знаменитостей. Ее нетривиальный вкус и нестандартная фигура уже давно стали предметом дискуссий. На этот раз она поразила общественность странным красным платьем, больше похожим на затейливый мешок для мусора.

Грустно, что автором сего творения выступил признанный мэтр вечерней моды Зак Позен. Похоже, даже он не в состоянии превратить гадкого утенка в прекрасного лебедя. «Утенок», правда, по этому поводу вовсе не переживает. Кажется, ей доставляет удовольствие демонстрировать публике свой интересный вкус в одежде. Лину Данем совершенно не смущает, что выбранный наряд превращает тело в бочку, а ноги – в два пенька.

Между тем Лина не единственная, кто на этом «Золотом глобусе» сбился с курса. Любимая многими певица Лана Дель Рей еще пару лет назад считалась одной из самых модных персон западного шоу-бизнеса. Что же, это время ушло, не оставив и следа. Ее винтажное платье Travilla красивого аквамаринового оттенка в буквальном смысле изуродовало фигуру: грудь с талией куда-то ушли и не попрощались. Без банта, плиссе и столь мощного декольте наряд смотрелся бы куда лучше.

На третьем месте самых ужасных модных экспериментов премии «Золотой глобус» – 2015 одна из номинантов – Розамунд Пайк, сыгравшая в фильме Дэвида Финчера «Исчезнувшая». Она пришла на церемонию практически голой. Грудь чисто символически прикрывали белые тряпочки, свисающие с тонких бретель. По слухам, платье от Vera Wang Collection было актрисе великовато.