Карен Миллен хочет вернуть себе модный бренд

Дизайнер Карен Миллен хочет возобновить бизнес под своим именем после того, как потеряла все из-за финансового кризиса в 2008 году.

Карен Миллен (Karen Millen) планирует получить 500 млн. фунтов стерлингов компенсации основать на них новый бренд
Карен Миллен планирует получить 500 млн фунтов стерлингов компенсации основать на них новый бренд.
Фото: Splash News

Карен Миллен (Karen Millen) – не просто имя, это бренд стоимостью несколько миллионов фунтов стерлингов, от которого она была вынуждена отказаться из-за финансового кризиса в 2008 году. В результате рецессии исландский банк, в котором кредитовался бренд, обанкротился и сменил владельцев. Дизайнер Карен Миллен и ее бывший муж Кевин Стэнфорд имели свою долю в бизнесе таких брендов, как Oasis, French Connection, All Saints и многих других. Правда, в октябре 2008 года они все это потеряли. Сейчас сообщается, что Миллен и Стэнфорд подают в суд на тот самый исландский банк, требуя компенсацию в размере более 500 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, Карен Миллен отчаянно пытается возобновить торговлю под своим брендом, так любимым звездами, в числе которых Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger). «Я не успокоюсь, пока мой бизнес полностью ко мне не вернется», – сказала дизайнер в одном из интервью. Но представители бренда Karen Millen предупредили Карен, что она рискует нарушить авторские права, если вернется в бизнес под именем Karen или KM.

Банк Kaupthing Bank, на который подала в суд Карен Миллен, обвиняется сразу в нескольких фактах мошенничества и манипулировании рынком. Дизайнер сообщила: «На мой взгляд, это совершенно неправильно, что банк претендует на деньги, которые ему не принадлежат». Напомним, что Karen Millen не единственный бренд, существующий без своего владельца, давшего ему имя. В их числе также марки Roland Mouret, Jimmy Choo, Jil Sander и Helmut Lang. Несмотря на риск, многие звезды не боятся организовывать модный бизнес. Например, Мадонна (Madonna) имеет достаточно глобальные планы на модный бизнес: она уже выпустила коллекцию обуви для бренда Aldo.