Карин Ройтфельд вступилась за моделей с формами

В прошлом редактор французского Vogue Карин Ройтфельд призналась, что всегда предпочитала слишком худым моделям их коллег с формами.

Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld), долгое время возглавлявшая французскую версию журнала Vogue, призналась, что всегда выбирала для съемок моделей с женственными формами. Как объяснила Карин, в первую очередь ее выбор был продиктован «чувством ответственности перед читателями и собственными детьми», которые могли увидеть на страницах журнала слишком худых девушек.

«За те десять лет, что я возглавляла журнал, на его обложке ни разу не появилась изможденно худая модель, – рассказала Ройтфельд. – Думаю, читатель может быть очень впечатлительным, и нужно очень внимательно и серьезно относиться к тому, что ты говоришь читателю со страниц журнала. Не говоря уже о том, что это могут увидеть мои дети, у которых разовьется комплекс неполноценности!»

«Я всегда предпочитала приглашать на работу моделей с формами – таких, как Лара Стоун. Мы всегда старались представить реальных и сильных женщин, никогда не превращали моделей в объекты», – уверена Карин Ройтфельд.

В отличие от Карин Ройтфельд, модные дизайнеры не чувствуют ответственности за потенциальных клиентов и ценителей моды: в Милане на Неделе моды сезона весна-лето 2012 разгорелся очередной скандал, главной героиней которого стала больная анорексией модель.