Карл Лагерфельд назвал имя своего преемника

Мэтр моды пока не собирается на пенсию, однако уже подумывает о том, кто займет его место в Chanel.

«У меня пожизненный контракт, и только от меня зависит, кто встанет у руля бренда. Сейчас я могу назвать лишь одно имя: Хэйдер Акерманн», – заявил Лагерфельд (Karl Lagerfeld) журналистам.

Поклонники творчества модельера могут пока не пугаться: он еще не покидает модный дом, а также не подтверждает слухи о том, что место креативного директора Chanel может занять Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) из Lanvin. Напомним, что на прошлой неделе Эльбаз произвел настоящий фурор, представив свою новую коллекцию H&M by Lanvin. Сейчас Лагерфельд работает над новыми коллекциями, а также недавно открыл собственную выставку в Париже.

Кстати, Хэйдер Акерманн, глава собственного бренда Haider Ackermann, в свое время стажировавшийся в парижском офисе Jonh Galliano, просто в шоке от заявления своего старшего коллеги.

«Как он такое вообще мог сказать?! Вот это комплимент! Я испытываю невероятное чувство гордости, разве может быть иначе? Это невероятно приятно, тем более что эти слова исходят от месье Лагерфельда!» – восторгался Акерманн.