Карл Лагерфельд назвал сумку в честь кошки

Есть ли в мире что-то, что Карл Лагерфельд любит больше моды? Оказывается, есть. Это его котенок Шупетт. В модных кругах пошел слух, что дизайнер создал сумку в честь своего домашнего питомца.

С самого появления белоснежного котенка в доме Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) о нем не переставали говорить ни средства массовой информации, ни сам кайзер. Вот Шупетт играет с планшетным компьютером, вот томно склонил голову на дизайнерскую подушку, а вот игриво посматривает из фирменных лагерфельдовских пакетов… Регулярные фоторепортажи Лагерфельда о жизни котенка, которые дизайнер время от времени публиковал в своем микроблоге, моментально попадали на многочисленные фэшн-ресурсы.

Безграничную любовь и нежность, которую Карл Лагерфельд питает к белому котенку Шупетту, дизайнер проявил по-своему. Среди модных редакторов прошел слух, будто кайзер создал сумку и назвал ее в честь своего любимца. Одна из редактрис даже утверждает, что видела Choupette bag собственными глазами в парижской студии дома Chanel. Очевидица уверяет, что сумка Choupette сделана из мягкого трикотажа.

В том, что дизайнер нашел себе новую музу, нет ничего странного. Hermes, Mulberry, Gucci, Marc Jacobs – эти бренды сделали практику создания сумок в честь знаменитых женщин настоящей традицией. Даже Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) назвала в честь дочки Харпер Севен сумку из коллекции осень-зима 2012/13. Правда, Лагерфельд стал первым, кто посвятил вещь не девушке, а домашнему животному.