Карл Лагерфельд носит черное, чтобы ни о чем не думать

Знаменитый немецкий модельер, фирменным стилем которого уже давно являются темные очки и черные пиджаки, признался, что любит черный цвет за то, что тот помогает ему сосредоточиться на творчестве и ни о чем больше не думать.

Модельер уверен, что цветная одежда сбивает его с толку и мешает ему создавать свои шедевры, поэтому он давно наряжается в темную одежду, отдавая предпочтения черному и его оттенкам.

«Я всегда любил темно-синий, но черный цвет – еще более базовый, потому что, когда вы облачаетесь в черный, вы уже ни о чем не думаете. А в темно-синей одежде вы продолжаете думать о цвете, знаете ли», - объясняет Лагерфельд.

По мнению Лагерфельда, те, кто создает разноцветную одежду, во время работы над нею не должен носить что-то яркое, пестрое или даже цветное. Зеленый, розовый и прочие яркие цвета – это табу. Иначе, по словам модельера, невозможно будет концентрироваться на главном, и всегда будет ощущаться присутствие своего собственного эго. А надевая черное, он как бы растворяется, сливается с фоном и полностью сосредотачивается на том, что он делает.

Лагерфельд рекомендует всем творческим людям, кому приходится работать с цветом, следовать его примеру, настаивая на том, что только в черном можно достичь максимальной концентрации на том, что ты делаешь.

«В черном вы сможете забыть о себе. Я не думаю о себе, когда я смотрю на материалы и создаю наряды», - сообщил Карл Лагерфельд в интервью для июльского номера британского журнала Vogue.

А совсем недавно стало известно, что знаменитый кутюрье решил осчастливить своим творчеством так называемый «средний класс». «Я мечтаю о том, чтобы перевести свое дело на уровень масс-маркета», - заявил дизайнер Chanel и Fendi.