Карл Лагерфельд посвятил кутюрную коллекцию гей-бракам

Карл Лагерфельд показал свою поддержку легализации однополых браков во Франции, выпустив на подиум во время Недели высокой моды в Париже одновременно двух моделей в платьях невест.

Ветеран высокой моды Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) никогда не сознавался в своей нетрадиционной ориентации. Тем не менее этот факт не мешает ему выступать за легализацию однополых браков во Франции. Дизайнер решился на небольшой эксперимент и традиционный финальный выход в свадебном платье сделал двойным. На подиум вышли две модели в одинаковых белоснежных нарядах. Девушки держались за руки и вели по подиуму маленького мальчика.

У смелого шага Карла Лагерфельда есть предыстория. Президент Франции Франсуа Олланд (тот самый, которого дизайнер назвал идиотом) планирует разрешить однополые браки и позволить гей-парам усыновлять и зачинать детей. Но не все французы с восторгом восприняли новость. 13 января 2013 года сотни тысяч человек вышли на улицы Парижа, чтобы противостоять принятию закона.

Карл Лагерфельд явно прочувствовал всю трагичность ситуации и тут же выбрал, на чьей он стороне. На вопрос, поддержал ли он закон о заключении однополых браков во Франции своей кутюрной коллекции, Кайзер ответ категорически положительно. «Я даже не понимаю этих споров. С 1904 года церковь и государство существовали независимо друг от друга», – сказал он, намекая на религиозную подоплеку дискуссий.

Между тем Карл Лагерфельд не просто создает одежду высокого класса и объединяется с демократичными брендами для создания относительно недорогих капсульных коллекций, но и проявляет интерес к общественный жизни. Дизайнер даже пытается повлиять на качество жизни московских бездомных.