Видео

Карл Лагерфельд рассказал о Коко Шанель

Нынешний глава модного дома Chanel Карл Лагерфельд рассказал поклонникам бренда о том, кем была Коко Шанель и как он к ней относится.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) стал героем очередного короткометражного фильма из цикла «CHANELInside»: в красиво смонтированном ролике «CocobyKarl» нынешний глава модного дома рассказал о биографии его основательницы, ее взглядах на жизнь и своем к ней отношении.

Карл Лагерфельд признался, что восхищается Габриель Шанель: «Имея так мало шансов на успех, она добилась всего, чего хотела», – говорит дизайнер. Детство будущей иконы модного бизнеса было ужасным: сиротский приют, частые наказания, лишения и бедность могли сломить юную Шанель, но, к счастью, она все вынесла. «Только ее харизма и жажда жизни объясняют взлет ее карьеры», – считает Лагерфельд. И отчасти он прав: по многочисленным воспоминаниям друзей и знакомых, Коко Шанель обладала не только женским очарованием, но и нечеловеческим магнетизмом. «Думаю, в молодости она была колкая, – делится Карл Лагерфельд. – Она отличалась от других девушек, в ней было что-то неповторимое». И, по мнению модельера, эта «неповторимость» и принесла молодой Шанель успех.

Удивительно, но взыскательный к женщинам Кайзер считает Шанель привлекательной: «На фото видно, что она была красива: копна волос, низкий лоб и густые брови». Такую красавицу Карл Лагерфельд сравнивает с Одри Хепберн «в сельском стиле» (тут удивляться нечему, ведь Карл – признанный мастер сомнительного комплимента). Личный стиль Коко Шанель тоже заслужил одобрения, пусть и сдержанного: да, Габриель одевалась как прислуга, но в этом «нет ничего страшного» – она все равно выглядела элегантнее модниц в безвкусных платьях.

Эпоха, в которую жила и работала Коко Шанель, кажется Лагерфельду ужасной. Он признался, что не считает начало XXвека «золотым временем», а потому относится к успеху Шанель с особым пиететом. По мнению Карла Лагерфельда, Коко сумела создать легенду, не утратившую своего очарования по сей день и до сих пор интересную.