Карл Лагерфельд удивлен собственной славой

Карл Лагерфельд признался в одном из интервью, что удивлен свалившейся на него славой и необъяснимой добротой людей.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) способен на едкие колкости и унижающие достоинство комментарии, однако вместе с осознанием собственного возраста к нему пришла и сентиментальность. От дизайнера можно было ожидать очередного обидного афоризма, но никак не самокритики. Кайзер прекрасно осознает, что люди видят его вовсе не мягким и пушистым, и удивляется, что он вызывает в большинстве людей лишь добрые чувства. В одном из интервью креативный директор Chanel признался, что сбит с толку пришедшей к нему славой, особенно в свете практически невыносимого характера. «Это довольно забавно, что мне удалось стать знаменитым, несмотря на то что я не актер, не певец и мне не 15 лет. Не проходит и дня без того, чтобы я не получал подарки, рисунки и куклы от своих фанатов», – рассказал Карл Лагерфельд журналистам.

Дизайнер также признался, что не может точно определить момент, когда его жизнь изменилась. Кроме того, он находит забавным, что люди все еще любят его после всех отрицательных замечаний и критики. Одним из самых громких скандалов стала фраза Лагерфельда о лишнем весе Адель, а также упрек Пиппе Миддлтон в непривлекательности.

«Наверное, все началось с коллекции для H&M в 2004 году. Конечно, я был известен и до этого, но после этого события уже не мог выйти на улицу без охраны», – сказал дизайнер. «Люди очень добры ко мне, хоть я и известен тем, что говорю грубые вещи», – добавил он.

Похоже, 77-летний Карл Лагерфельд решил покаяться. Правда, это не значит, что список скандалов с его участием и грубых острот не пополнится новыми «экземплярами».