Карл Лагерфельд устроил показ на фоне айсберга

В рамках Недели моды в Париже креативный директор Chanel показал уникальное шоу.

Проблема глобального потепления волнует весь мир. О ней говорят даже на политическом уровне. А в том, что экология планеты с каждым годом ухудшается и вовсе никто не думает сомневаться. Тают ледники, умирают белые медведи, стремительно сокращаются запасы пресной воды.

Все это мало волнует креативного директора модного дома Chanel Карла Лагерфельда. На своем последнем показе, в рамках которого он представил коллекцию сезона-осень 2010/2011, модели прошествовали по подиуму на фоне настоящего 265-тонного айсберга, который по приказу Лагерфельда был доставлен из Швеции. Айсберг был расположен вдоль всего подиума и вырос до самой крыши павильона, в котором проходил показ.

На вопрос, не считает ли он такое поведение неэтичным по отношению к природе, кутюрье ответил просто: «Вы почувствовали какое-нибудь потепление этой зимой? По-моему, это все полный бред».  

Как объяснил модельер, он вдохновился шведским ледяным отелем, очень популярным развлечением северной страны. Кроме того, по мнению дизайнера, мода требует жертв, пусть и таких дорогих.

Одно снисхождение защитникам природы Лагерфельд все-таки сделал: все меха, представленные в коллекции – искусственные.