Каролина Эррера раскритиковала Рианну и Бейонсе

Глава дома Carolina Herrera дала добрый совет знаменитостям, которые повадились выходить на красную ковровую дорожку в полуобнаженном виде.

Пока одни дизайнеры создают всевозможные вариации «голого» платья, находятся другие дизайнеры, которые выступают с резкой критикой подобных модных творений. Каролина Эррера в интервью The Washington Post разнесла в пух и прах новую моду на обнаженное тело и вульгарность.

У Эрреры, в чьих жилах, кстати, течет благородная кровь аристократов, нашлась парочка советов некоторым знаменитостям. После того как «голый» тренд основательно закрепился на красной ковровой дорожке, а особенно явно это стало на недавнем Met Gala-2015, у Каролины Эрреры лопнуло терпение. Если женщина надела подобный наряд, ни о каком стиле и речи не может быть, уверена глава дома Carolina Herrera.

«Некоторые дизайнеры думают, что быть голым или почти голым, это очень современно. Они думают, что подобные наряды могут привлечь молодых людей. Нет!» – безапелляционно заявила она. «Почти голые! О, боже! Девушки в «голых» платьях просто пытаются обратить на себя внимание. Но я считаю, что в жизни все же должна оставаться хоть какая-то загадка. Невозможно быть иконой стиля и при этом не носить ничего. Все сейчас одержимы этим!» – добавила она.

Стоит ли напоминать, что Бейонсе, Рианна, Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес и многие другие с радостью то и дело выходят на красную ковровую дорожку практически обнаженными. Собственно, им-то и было направлено модное нравоучение Каролины Эрреры.

Кстати, 76-летняя дизайнер совсем не против глубоких декольте и других откровенных деталей кроя, которые постоянно использует в своем творчестве.

Помимо «голых» платьев Эрреру также раздражает неумелая работа ее коллег. «Наряд не должен выглядеть как яичница. Все же мода эта в первую очередь пропорции», – заявила дизайнер, явно намекая на желтое платье-омлет, в котором Рианна пришла на все тот же Met Gala-2015.