Кейт Бланшетт не боится попасть в список самых безвкусных звезд

Кейт Бланшетт призналась, что не боится быть названной самой безвкусной знаменитостью. Актриса утверждает, что подобная критика будет для нее великой честью.

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) считает, что попасть в список самых безвкусных знаменитостей крайне почетно. Актриса рассказала в одном из интервью, что за свою жизнь она совершила немало модных ошибок на красной ковровой дорожке. Тем не менее она не против очутиться в черном списке редакторов моды, потому что ее мало волнует мнение чужих людей. «Если вам хочется обсуждать, что на мне надето, – пожалуйста!» – сказала она журналистам. «В моем гардеробе есть сногсшибательные платья, но они уместны не всегда. Но для кого вы одеваетесь? Невозможно всегда наряжаться для Us Weekly, например, – добавила она. – Я думаю, что оказаться в рейтинге худших нарядов – что-то вроде знака отличия».

Кейт Бланшетт частенько отдает предпочтение ярким и необычным нарядам, таким как платье Givenchy, которое она надела на церемонию вручения премии «Оскар» в 2011 году. Кстати, этот наряд вошел в список самых стильных за всю историю «Оскара». Актриса утверждает, что иногда риск оправдывает себя, а иногда все может пойти не так, как было рассчитано. «Прическа и макияж могут повредить всему образу, так что я бы не винила во всех модных провалах только платья. Иногда кто-то выбирает сказочный наряд от знаменитого дизайнера, но каким бы красивым ни было платье, оно может вам просто не идти, – сказала актриса. – Еще одна причина ошибки: вы можете влюбиться в вещь на съемках, например, но для обычной жизни она окажется абсолютно непригодной».

А вот дизайнер Каролина Эррера не так легкомысленно относится к модным провалам и спискам самых безвкусных звезд. Эррера обычно винит себя в неудачах знаменитостей на красной ковровой дорожке, поэтому редко одевает их на мероприятия.