Кейт Миддлтон отказалась сняться для обложки журнала Vogue

Новоиспеченная герцогиня Кембриджская, жена принца Уильяма Кейтрин Миддлтон поддалась воле главы британской королевской семьи и отказалась от съемок для журнала Vogue.

Скандал с предложением сняться для обложки самого известного в мире журнала мод, поступившим Кейт Миддлтон лично от главного редактора издания Анны Винтур, получил свое разрешение. Молодая герцогиня подчинилась воле Елизаветы Второй, запретившей ей принимать участие в съемках.

Еще до свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон вся Британия успела понять: будущая герцогиня Кембриджская наделена своенравным и твердым характером. Вопреки всем правилам и традициям королевского протокола Кейт Миддлтон сама сделала себе свадебный макияж, отказалась от прислуги и лично ходила за покупками.

Но всему есть предел: как только вопрос коснулся имиджа королевской семьи, Кейт Миддлтон пришлось подчиниться воле ее главы - королевы Елизаветы Второй. Как сообщил источник близкий к паре, "и Кейт, и Уильям понимают, что было бы неправильно подчеркивать статус иконы стиля. Одно дело - дать интервью BBC или принять участие в телевизионной дискуссии о традициях и значимости монархии. И совсем другое - появиться на обложке журнала в последнем кутюрном творении".

Тем не менее, Кейт Миддлтон уже давно обрела статус иконы стиля и не раз фигурировала в списках самых красивых и модно одетых женщин мира.