Кейт Миддлтон вдохновляет британцев «более лучше одеваться»

Британские дизайнеры считают, что Кейт Миддлтон стала прекрасным примером того, как правильно подбирать платья и аксессуары и всегда выглядеть изящно. И теперь этим примером вдохновляются тысячи британок и миллионы женщин по всему миру.

Эффектные образы Кейт Миддлтон (Kate Middleton) создают богатую почву для пересудов о том, идет ли ее фэшн-зависимость на пользу Британии или во вред. Противники Кейт Миддлтон упрекают ее в мотовстве и неразумных тратах на гардероб. А поклонники герцогини Кембриджской считают, что она вдохновляет британок на поиски собственного стиля и делает их более раскованными в модных экспериментах.

Модельер Дженни Пэкхем (Jenny Packham), к чьим творениям неравнодушна молодая герцогиня, относится к последним. Дженни считает, что Кейт Миддлтон стала настоящей иконой стиля и положительным примером для тысяч британок.

В одном из интервью Дженни Пэкхем поделилась с журналистами своими соображениями на этот счет: «Мне кажется, в Британии возникла новая волна интереса к гламуру, к моде и стилю, и люди стали задумываться о том, как они выглядят. Герцогиня Кэтрин научила их обращать внимание не только на платье, но и на аксессуары, на личном примере показала, как правильно сочетать все между собой и выглядеть изящно. Теперь британцы научились составлять гардероб, и теперь им нужно больше поводов, чтобы его "выгуливать"».

Ранее британская пресса отмечала, что безупречный стиль Кейт Миддлтон полезен британской экономике. Якобы поклонники Кейт Миддлтон, которых много не только в Британии, но и за рубежом, стали покупать вещи британских дизайнеров и тем самым встряхнули британскую легкую промышленность. Что ж, это похоже на правду: вещи «как у Кейт» действительно пользуются огромной популярностью. Так, Marks & Spencer переиздал любимые туфли Кейт, а ее шляпки ушли с молотка за астрономическую сумму.

Итак, Кейт Миддлтон все же стала британской иконой стиля, несмотря на то что Елизавете II не хотелось видеть ее в таком качестве. Напомним, что герцогине Кембриджской однажды мягко запретили сниматься для глянцевых журналов, мотивировав это тем, что Кэтрин должна создавать и поддерживать образ серьезной и умной девушки, а не жертвы моды. Но женская природа взяла свое, и деятельность Кейт как члена королевской семьи по-прежнему освещает модная, а не деловая пресса.